ホーム > お菓子教室 > いちご大福・酒饅頭・季節の上生菓子 ※キャンセル待ち

営業日カレンダー

お菓子教室

2019.01.22(火) 開催の教室

いちご大福・酒饅頭・季節の上生菓子 ※キャンセル待ち

満員となりました為、キャンセル待ちとなります。 既にお申し込み済みの他のお客様がキャンセルされますと、先着順でお待ちいただいております。

開催日 2019.01.22(火)
開催時間 10:00~13:00
先生 橋本先生
お菓子 甘酸っぱい苺ともちもちの大福が合わさると甘さ加減もちょうどいい和菓子です。
酒饅頭は日本最古といわれるほど歴史ある和菓子です。小麦粉の生地に酒を入れて作った皮であんを包んで蒸した饅頭です。

※写真は以前のものです。

担当講師ご紹介

橋本 義幸(和菓子講師)

御菓子司 幸神堂2代目店主

厚生労働省食品安全表彰
創業50年2代目店主。
季節を感じる和菓子のお店。
http://blogs.yahoo.co.jp/maruhakoushindo/