ホーム > お菓子教室 > 葛焼き・包みわらび・季節の上生菓子

商品カテゴリー

営業日カレンダー

お菓子教室

2018.06.12(火) 開催の教室

葛焼き・包みわらび・季節の上生菓子

橋本先生 2017.6.13

葛焼きは葛を固めて表面に片栗粉をまぶして焼いたシンプルな和菓子。
外側と中身と食感の違いがあり癖になりそうです(´∀`)
包みわらびは餡子をわらび餅で包み、上からきな粉をまぶします。
香ばしい香りが漂ってきそうですね♪
※写真は以前のもので、イメージになります。

開催日 2018.06.12(火)
開催時間 10:00~13:00
先生 橋本先生

担当講師ご紹介

hp hashimotosensi

橋本 義幸(和菓子講師)

御菓子司 幸神堂2代目店主

厚生労働省食品安全表彰
創業50年2代目店主。
季節を感じる和菓子のお店。
http://blogs.yahoo.co.jp/maruhakoushindo/