ホーム > お菓子教室 > 酒饅頭・かりんとう饅頭・季節の上生菓子

商品カテゴリー

営業日カレンダー

お菓子教室

2020.01.21(火) 開催の教室

酒饅頭・かりんとう饅頭・季節の上生菓子

IMG_3676

【受講料】4,000円

開催日 2020.01.21(火)
開催時間 10:00~13:00
先生 橋本先生
お菓子 酒饅頭は日本最古といわれるほど歴史ある和菓子です。小麦粉の生地に酒を入れて作った皮であんを包んで蒸した饅頭です。
黒糖を練り込んだ生地にこしあんを包んでかりんとうの風味に似た饅頭を作ります。

担当講師ご紹介

hp hashimotosensi

橋本 義幸(和菓子講師)

御菓子司 幸神堂2代目店主

厚生労働省食品安全表彰
創業50年2代目店主。
季節を感じる和菓子のお店。
http://blogs.yahoo.co.jp/maruhakoushindo/