ホーム > お菓子教室 > 水無月、麩まんじゅう、季節の上生菓子

営業日カレンダー

お菓子教室

2019.05.21(火) 開催の教室

水無月、麩まんじゅう、季節の上生菓子

開催日 2019.05.21(火)
開催時間 10:00~13:00
先生 橋本先生
お菓子 6月の和菓子「水無月」を作ります。三角型のういろうの生地に小豆を乗せたお菓子です。
麩まんじゅうは生麸の皮でこし餡を主に包んだ饅頭。もちもちとした触感の皮が特長です!

※写真は以前のものです。

担当講師ご紹介

橋本 義幸(和菓子講師)

御菓子司 幸神堂2代目店主

厚生労働省食品安全表彰
創業50年2代目店主。
季節を感じる和菓子のお店。
http://blogs.yahoo.co.jp/maruhakoushindo/