ホーム > お菓子教室 > かしわ餅、六方焼き、季節の上生菓子

営業日カレンダー

お菓子教室

2019.04.16(火) 開催の教室

かしわ餅、六方焼き、季節の上生菓子

開催日 2019.04.16(火)
開催時間 10:00~13:00
先生 橋本先生
お菓子 5月の端午の節句の供物として用いられる柏餅。
六方焼きは小麦粉と卵を合わせた生地の中に餡が入った直方体形の焼き菓子です。
上生菓子は季節にちなんだ和菓子を作ります。

※写真は以前のものです。

担当講師ご紹介

橋本 義幸(和菓子講師)

御菓子司 幸神堂2代目店主

厚生労働省食品安全表彰
創業50年2代目店主。
季節を感じる和菓子のお店。
http://blogs.yahoo.co.jp/maruhakoushindo/