ホーム > お菓子教室 > 秋の浮島、木の実まんじゅう、季節の上生菓子

商品カテゴリー

営業日カレンダー

お菓子教室

2018.10.16(火) 開催の教室

秋の浮島、木の実まんじゅう、季節の上生菓子

橋本先生 2016.10.18 ③
開催日 2018.10.16(火)
開催時間 10:00~13:00
先生 橋本先生
お菓子 浮島はあんをベースとした和菓子。別名「蒸しカステラ」とも呼ばれています。
木の実まんじゅうは、中は栗あんが入っていて外の皮にきざんだ栗を混ぜた蒸しまんじゅうです。
※写真は以前のものです

担当講師ご紹介

hp hashimotosensi

橋本 義幸(和菓子講師)

御菓子司 幸神堂2代目店主

厚生労働省食品安全表彰
創業50年2代目店主。
季節を感じる和菓子のお店。
http://blogs.yahoo.co.jp/maruhakoushindo/